您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委举办“三严三实”专题教育学习培训
发布人:管理员     发布时间: 2015-11-26 10:53:20.0      点击次数:190

2015年11月25日,产业党委在学校明德楼二层报告厅举办了“三严三实”专题教育学习培训。学校党委常委、总会计师曹升元作了题为“以三严三实要求为标尺,促进学校产业改革与发展”的专题报告。
报告中,曹升元阐述了“三严三实”的精神实质和丰富内涵,强调“三严三实”专题教育是群众路线教育实践活动的进一步延展和深入,要求按照学校专题教育实施方案、紧密联系思想和工作实际,学习好、践行好“三严三实”, 使“三严三实”成为终生践行的必修课。报告分析了党的十八大以来我国经济社会发展展现的“四个全面”发展战略和“五位一体”并列建设总体布局的新形势、新常态,围绕国有企业改革和加强党风廉政建设这一主线,回顾了中央、国务院、教育部近年来关于深化国有企业改革、在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设、规范党政领导干部在企业兼职等一系列政策规定,结合案例对加强党风廉政建设、落实中央八项规定、企业领导人廉洁从业等提出了要求。

报告基于国家经济社会发展的新常态和学校产业改革与发展所面临的新的政策制度环境,总结分析了学校产业改革发展的任务与问题,解读了学校关于进一步规范和加强经营资产管理的若干意见等规定,要求以“三严三实”要求为标尺,增强大局意识、责任意识、担当意识,遵守党的政治纪律和廉洁自律准则,遵守法律法规,严谨务实,清正廉洁,以求严求实的作风积极推动学校产业管理体制改革和运行机制改革,抓紧抓好巡视整改落实工作,促进学校产业规范管理和持续健康发展。

产业党委委员、各党总支(支部)书记,产业集团各企业董事长、总经理、副总经理、财务负责人和产业集团本部人员80余人参加了培训。会场全景