您现在的位置: 首页-> 内容
关于转发山东大学《关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部、老职工活动的通知》的通知
发布人:管理员     发布时间: 2017-01-10 15:29:18.0      点击次数:354

集团所属各企业:

现将山东大学《关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部、老职工活动的通知》转发给你们,请认真遵照执行,做好2017年春节期间走访慰问老党员、老干部、老职工的相关工作。

联系人:战婷婷

  话:0531-88369287

 

山东大学产业党委    

山东山大产业集团有限公司

2017110  

 

 

 

关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部、老职工活动的通知

 

全校各单位:

近日,中共中央组织部下发通知,对在2017年春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和老职工活动进行部署。为组织开展好节日期间走访慰问活动,特就有关事项通知如下:

一、高度重视走访慰问工作

尊重爱护、特别是关心帮扶生活困难党员、老党员、老干部和老职工是我们党的优良传统。全校各单位要按照党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,及时把党中央以及学校的关怀送到生活困难党员、老党员、老干部和老职工的心坎上。

二、精心组织好走访慰问活动

各单位要把走访慰问活动列入节前工作的重要议事日程,对生活困难党员、老党员、老干部和老职工进行普遍走访慰问。主要领导要带头,统筹安排,抓好落实。各单位要把开展走访慰问活动与学习宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,引导广大党员、干部、职工把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定信心,凝聚共识,形成合力,推动学校事业持续健康发展。要充分褒扬老党员、老干部和老职工为学校改革发展稳定所做出的历史贡献,及时向他们通报学校和本单位的工作,认真听取他们的意见和建议。各相关部门要充分发挥职能作用,积极开展多种形式的送温暖活动,努力营造欢乐、和谐的氛围。

三、切实为生活困难党员、老党员、老干部和老职工解决实际困难

各单位要以开展走访慰问活动为契机,热忱关注生活困难党员、老党员、老干部和老职工的现实需求,将他们所思、所忧、所盼作为走访慰问活动的着力点,带着责任,倾注真情,切实帮助解决他们的实际问题,努力为他们办实事、做好事、解难事,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,让广大老同志度过一个欢乐祥和的节日。

四、经费使用和列支项目

走访慰问期间,各单位可按事业编制离退休干部职工每人不超过200元的标准购买食品作为慰问品,所需经费有经费来源的单位从所在单位奖福基金项目列支,按财务规定直接到财务部办理报销手续,无经费来源单位从离退休工作处专项经费列支,凭相关单位完整报账单到离退休工作处审批后结算。

 

离退休工作处联系人:牛艳华  联系电话:88369695

 

                                 201716