您现在的位置: 首页-> 内容
山大鲁能开展消防安全知识宣传教育暨应急疏散演练活动
发布人:管理员     发布时间: 2015-12-01 10:51:07.0      点击次数:177

为认真贯彻《消防法》和学校有关安全工作的部署,增强广大职工消防安全意识,提高职工对应急突发事件的能力,在全国第25个“119”消防日到来之际,产业集团所属企业——山大鲁能近日组织鲁能科技大厦全体业主代表进行了消防安全知识宣传教育暨应急疏散演练活动。

此次活动邀请了山东大学公安处张玉峰科长、山大路派出所王述新警官、济南市公安局信访办朱磊副处长进行了专题讲座。张玉峰针对学校消防安全现状,重点讲解了消防安全“五个治理”及“5 30 60”应急处置机制;王述新结合多年办案经验,为大家介绍了常见诈骗手段及应对方案;朱磊从国家的法制建设、依国治国等方面做了政策解读。组织大家观看了消防安全知识图片展。在张玉峰科长的统一指挥下,进行了消防应急疏散演练,办公场所全体人员听到消防报警后,用湿毛巾捂住口鼻,有序的通过安全通道迅速“逃生”撤离至安全区域。随后又指挥大家进行了灭火器的实际应用操作。

通过消防安全知识宣传教育、案例分析和应急疏散演练,向全体员工及大厦客户普及了消防安全知识,增强了安全防范意识,检验了工作人员学习落实“两个能力”建设情况,提高了对火灾扑救和人员疏散工作的组织和处置能力,极大促进了大厦全体业主的安全工作意识,为今后的消防安全工作打下了坚实的基础。(山大鲁能供稿)initpintu_副本