您现在的位置: 首页-> 内容
山大地纬公司董事长李庆忠应邀为市委党校作专题讲座
发布人:管理员     发布时间: 2018-10-10 08:31:09.0      点击次数:1119

928日下午,山大地纬公司董事长李庆忠教授应邀前往中共济南市委党校开展《区块链与信用社会》专题讲座,市委党校副校长王旭玲参加讲座。

讲座从催生信任重构的根源与区块链支撑生产关系变革入手,对区块链分类及特性做了深入浅出而又详细地阐述,对山大地纬公司区块链产品在智慧政务、电子商务、医疗等方面的应用进行了直观的展示,并探讨了区块链技术存在的问题与未来发展趋势。讲座期间与会人员反响热烈,纷纷表示通过此次讲座真正理解了区块链技术的发展意义和应用效果,对“新产品、新技术、新方案、新政策”四新理念有了更深层次的感悟,争取立足“四新”,推动数字化社会持续发展。

目前,山大地纬公司的许可区块链技术成果已经拓展到养老职业年金、数字社保卡、数字处方流转等多种领域,许可区块链网络会随着节点的加入而自然生长,随着主体和数字证照的积累,信任建立与信任传递的价值会越来越大,将会有更多的企业、个人、机构受益于这种可持续的可信传递机制,逐步实现用技术式信任保障制度式信任,创新打造数字化时代的整体、泛在、透明、可信、专业、开放、智慧的现代服务生态,进一步助力山东新旧动能转换。

      市委党校师生及市管领导进修班、处级公务员任职班等在读学员共计300余人听取了讲座。