您现在的位置: 首页-> 内容
产业机关党支部开展主题党日活动
发布人:管理员     发布时间: 2018-11-30 16:19:37.0      点击次数:121

        为深入贯彻落实十九大精神和学校十四次党代会精神,进一步推进基层党建规范化、科学化、制度化建设,1129日下午,产业机关党支部召开支部党员大会,开展了主题党日和专题党课活动,支部全体党员参加。

        会议学习讨论了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》,通过学习讨论,大家深刻认识到《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,是新时代党支部建设的基本遵循。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党在社会基层单位的政治核心,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,要贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尽快实现社会主义现代化强国的奋斗目标,必须把党支部建设放在更突出的位置,不断提高党支部建设质量。

        产业党委副书记郑波作了“学习贯彻习近平全国教育大会重要讲话精神”的专题党课报告。报告围绕“教育的定位”、“教育的首要问题和根本任务”、“教育工作的基本经验(九个坚持)”、“5个‘人’的工作目标”、“如何培养社会主义建设者和接班人”等方面解读了习近平全国教育大会重要讲话的主要内容,并结合学校双一流建设,对产业工作提出了要求。产业党委副书记刘永新作了题为《中国共产党纪律处分条例》的专题党课报告。报告从条例修订的背景和意义、条例修订的主要内容、条例的七大亮点等方面对条例进行了解读,要求机关支部全体党员要认真学习条例,严格落实,加强自律,做出表率,充分发挥党员的先锋模范作用。

        会议还举行了预备党员任尚军同志的入党宣誓仪式。