您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委领导班子召开专题民主生活会
发布人:管理员     发布时间: 2014-01-15 11:11:47.0      点击次数:110

19日,产业党委领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长张永兵参加会议并讲话。

民主生活会由产业党委书记朱效平主持。会上,朱效平代表产业党委班子作对照检查,剖析了在“四风”方面存在的突出问题:在形式主义方面:主要是理论联系实际不够,深入企业调查研究少,针对问题提出解决方案少,传达精神、转发文件多,深入检查、狠抓落实少;在官僚主义方面,主要是关心职工不够,产业发展总体规划欠缺,产业创新投入不足,科技成果转化工作开展不够好;在享乐主义方面,主要是求真务实、担当精神不足,干事创业、创新工作力度不够,更新观念,创新工作方法和手段方面有所欠缺;在奢靡之风方面,主要是勤俭办事、厉行节约的意识不强,有时存在讲排场现象。针对查摆出的问题,产业党委班子对原因进行了深入剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了坦诚认真的批评和自我批评。会议严肃认真,民主团结,达到了交流思想、提高认识、增进团结、凝心聚力的目的。

学校教育实践活动第一督导组组长杜言敏对会议进行了点评。

张永兵听取发言后谈到,产业党委班子专题民主生活会准备充分、富有成效。相互批评坦诚相见,批评与自我评价针对性很强,分析原因深刻,整改措施方向明确,体现了解决问题、注重效果的决心。会议收到了互相教育、互相帮助、互相警醒的良好效果。他要求今后班子成员之间要真正用好批评和自我批评的武器,使谈心交心活动常态化,在严格的党内政治生活锻炼中不断增强党性,切实提高班子的凝聚力和战斗力。张永兵对产业党委班子提出了具体要求。一是要加强政治理论、法规制度和管理知识的学习,通过学习提高认识,增强能力;二是要认清形势,深刻领会中央全面深化改革的精神,把握国有企业深化改革的思路和方向,依托学校学科发展,促进科技成果转化;三是以此次群众路线教育实践活动为契机,切实加强工作作风转变,密切联系群众,做好产业集团所属企业的群众路线教育实践活动;四是要结合对照检查材料制定整改方案,细化措施,抓好落实,把群众路线教育实践活动的成果落实到产业经营效益上。

学校教育实践活动第一督导组有关同志参加了会议。

20140115140220299