您现在的位置: 首页-> 内容
曹升元总会计师到校办企业调研工作
发布人:管理员     发布时间: 2015-09-25 10:58:54.0      点击次数:158

2015年9月23日,学校总会计师曹升元先后到产业集团所属山大华特、山大电力、山大鸥玛、山大地纬、山大华天五家骨干企业看望一线员工、调研指导工作。

曹升元分别听取了五家企业负责人的工作汇报,对近年来企业发展取得的成绩给予充分肯定,对企业发展中面临的一些问题和不足提出了指导意见。勉励大家再接再励、开拓进取,促进企业持续健康发展。

曹升元在调研过程中强调,一是要明确学校办企业的目的,深入贯彻国家大众创业、万众创新的要求,充分发挥校办企业在学校科技成果孵化、产业化的平台作用,服务于学校、服务于社会。二是要处理好学校、企业、个人三者利益之间的关系,实现三方共赢,要树立责任意识、法律意识、风险意识和程序意识。三是要按照学校党委的要求,以高度的政治责任感切实做好深化巡视整改落实相关工作,充分认识整改工作的迫切性、必要性和重要性,将思想统一到学校深化整改工作部署上来。坚持“三严三实”的要求,认真做好整改工作,彻底解决校办企业发展中存在的重点、难点及历史遗留问题。通过深化巡视整改工作,为校办企业的规范发展、健康发展创造条件、营造环境、奠定基础。四是要做好企业经营管理人才的培养工作,加强团队建设、梯队建设,为企业的长期发展提供人才保障。五是要坚持正确的舆论导向,加大宣传力度,总结成绩,弘扬正能量,为校办企业的发展营造良好的舆论氛围。

产业集团总经理张兆亮、产业党委副书记刘永新参加了工作调研。IMG_8900