您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委召开领导班子民主生活会
发布人:管理员     发布时间: 2017-04-10 14:06:27.0      点击次数:175

   47日,按照学校党委统一部署要求,产业党委召开2016年度领导班子民主生活会。学校总会计师曹升元,“两学一做”学习教育第二督导组组长、校工会主席曲波参加会议,会议由产业党委书记崇学文主持。
  曹升元在讲话中对
此次民主生活会给予充分肯定,他认为,班子成员对照检查深刻,相互批评严肃,整改措施务实,会议质量比较高。同时,他结合当前经济发展形势对产业党委领导班子的下一步工作重点进行了布置,并提出要做“四种人”的要求:一是要深刻把握时代脉搏,明确政治方向,做政治上的“明白人”。要充分认识到,全面加强党的领导,全面加强党的基层组织建设是一个长期的工作,贯彻落实好党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,认真查找、分析和整改党建工作中认识不到位和做的不够的问题;二是要积极应对高校产业政策的调整变化,切实处理好规范、发展、稳定、剥离的四个关系,做国有资产保值增值的“守护人”。希望大家不要回避2015年国家出台推动高校企业剥离发展的战略问题,要把这个问题统一到学校大局上来,确保产业规范有序发展;三是要以企业党建工作为抓手,做企业管理的“贴心人”。要坚决克服党建工作不到位的问题,针对企业多,企业从业人员多,企业职工中党员少的现状,认真研究思考怎样把党的意愿贯彻传达到企业中,怎样做好深入细致的思想政治工作;四是要强化自身建设,做廉洁奉公的“干净人”。要深入贯彻落实中央“八项规定”,班子成员一定要从自身做起,带头遵守党的政治纪律和组织纪律,带头规范个人言行,一定要在廉洁奉公方面做表率,要加大问题整改力度,确保产业工作健康有序的开展。

   曲波对民主生活会作了点评发言。他说,会议开得比较成功,思想认识到位、会议准备工作到位,班子成员查摆问题到位,班子之间相互批评到位、方向明确,制定措施到位,符合坦诚相见的要求,指出的问题见人见事,达到了相互提醒的效果。他建议下一步要继续深化理论学习,要旗帜鲜明讲政治,要建立问题台账,扎实抓好问题整改;要强化责任担当,推动产业各项工作快速发展。

会上,崇学文首先通报了“两学一做”学习教育问题整改情况和本次民主生活会准备情况,代表班子进行对照检查,并作个人对照发言,带头开展批评和自我批评。班子成员逐一进行对照检查发言,大家本着对学校、对产业党委、对自己高度负责的态度,进行了自我批评和相互批评,大家抓住要害,触及灵魂,敢于正视自身存在的问题,从思想上找根源、党性上找差距、工作中找问题,指出了具体问题,提出了整改举措。使每一名班子成员真正在思想上受到了触动和洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的。

   为了开好2016年度产业党委领导班子民主生活会,产业党委高度重视,会前做了大量准备工作,组织专题会议研究并制定实施方案,深入学习领会习总书记系列讲话精神,特别是在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,认真学习掌握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求。通过发放调查问卷,深入企业召开座谈,个别征求意见,领导班子成员之间开展谈心、谈话等形式,广泛征求意见建议并进行梳理,为开好民主生活会奠定了基础。