您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委开展“两学一做”学习研究加强产业党的建设
发布人:管理员     发布时间: 2016-06-14 10:03:06.0      点击次数:249

2016年6月12日,产业党委根据“两学一做”学习教育工作安排,党委班子成员进行了集中学习,重点学习了《中国共产党章程》,认真学习了习近平总书记系列讲话,学习了《中央组织部、国务院国资委党委关于中央企业党委在现代企业制度下充分发挥政治核心作用的意见》等文件,研究讨论了加强产业党的建设工作的相关问题。产业党委书记崇学文主持学习并讲话。
   会议强调,学习要联系实际,要带着问题学,与校办产业的改革发展与安全稳定结合起来,把学习的成效体现在实实在在的行动上。在新的形势下,校办产业必须加强党的建设,以山东大学组建资本运营公司为契机,进一步探讨加强企业党建工作的体制机制。一是企业党组织要积极参与企业的重大决策,在企业改革中必须加强党的建设工作,在企业机构设置中要加强党的组织建设和党务工作人员的选配问题,切实做到体制对接、机制对接、制度对接和工作对接。二是企业党组织要切实承担好、落实好从严管党治党责任,按照“四强”、“四优”的标准抓好基层组织建设和党员队伍建设。企业党组织书记要切实履行党建工作第一责任职责,党组织班子其他成员要切实履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党建工作。三是要发挥党组织政治核心作用,将党建工作总体要求纳入公司章程,形成企业党组织、董事会经营层成员双向进入,交叉任职的领导体制。为校办产业的改革发展和稳定创造风清气正的政治氛围。