您现在的位置: 首页-> 内容
曹升元到校办企业指导工作
发布人:管理员     发布时间: 2016-09-14 10:02:40.0      点击次数:418

    9月13日,山东大学总会计师曹升元到4家校办企业考察指导工作。
    在山东山大电力技术有限公司,曹升元现场考察了公司汽车充电桩生产车间、故障录波监测装置生产车间、智能变电站网络报文记录分析装置生产车间,并听取了有关情况汇报。他对公司的发展前景充满信心。他表示,山大电力有独特的产品优势和市场优势,要依托山大学科优势,将学术研究、人才培养与企业发展进一步相结合,不断提高创新能力,研发新技术;要加快股份制改造步伐,推进企业混合所有制改革;要在现有规范管理的基础上,进一步加强企业内部控制制度建设。
在考察了山东山大鸥玛软件股份有限公司员工工作现场、听取了公司负责人情况汇报后,曹升元希望鸥玛公司加快上市的步伐,拓宽融资渠道,把事业做大;要特别注重创新人才的培养和储备;要特别重视信息安全,加强员工培训、教育,增强安全意识;要加大公司的宣传力度,宣传公司的特点和亮点。
    曹升元还到山东奥太电气有限公司、山大地纬软件股份有限公司进行了现场调研。经营性资产管理办公室、山大产业集团有关人员一同调研。
    山东山大电力技术有限公司成立于1992年,是从事电力自动化和信息化产品研发、生产、销售及工程服务的专业公司,是国家科技成果重点推广计划项目技术依托单位。山东山大鸥玛软件股份有限公司是山东大学控股的高科技公司,始终致力于我国教育、考试领域信息化建设。