您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委召开学习实践活动动员大会
发布人:管理员     发布时间: 2009-03-23 09:06:00.0      点击次数:185
        3月20日,产业党委召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,产业党委书记张兆亮作学习实践活动动员报告。产业党委副书记朱效平传达了学校深入学习实践活动动员大会精神,副书记郑波主持了会议。产业党委委员、所属企业党总支(党支部)书记、部分企业负责人和党员职工代表等参加了会议。
         张兆亮结合山大产业实际,阐述了学习实践活动的重要性和必要性。他要求产业各级党组织和广大党员干部要把学习实践活动作为是推进产业集团健康快速发展的强大动力。通过开展学习实践活动,深刻领会科学发展观的精神实质和科学内涵,认真总结山大产业改革发展的经验教训,创新发展理念、转变发展方式、破解发展难题,以科学发展观为指导,谋划促进企业科学发展的正确思路和措施办法。通过学习实践活动,使广大产业党员干部真正受到触动,使产业集团的管控能力真正上水平。要通过开展学习实践活动,深刻认识山大产业发展的中存在的主要矛盾和问题,采取积极有效措施,不断提高企业技术创新和产品更新换代,强化企业与学校科技项目的结合,着力解决好制约企业持续发展的问题,推动企业科学发展。为建设高水平山东大学作出更大贡献。针对当前生产经营任务繁重的问题,他强调,各企业党政负责人要加强领导,精心组织,科学安排,统筹兼顾,处理好学习实践活动与生产经营之间的关系,既要认真抓好学习实践活动,又要扎实抓好企业生产经营工作,使学习实践活动取得实实在在的成果,确保实践活动取得成效,确保年度经营目标顺利实现。
        产业集团制定了学习实践活动实施意见,把“加强科技创新、转变增长方式、促进持续发展”作为学习实践活动的主题,对这次深入学习实践活动的指导思想、目标要求、基本原则、需要解决的突出问题、方法步骤等提出了明确的要求。目前,学习实践活动在产业集团所属企业中已全面展开。