您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委、产业集团举行党的群众路线活动总结会议
发布人:管理员     发布时间: 2014-03-31 11:09:09.0      点击次数:192

3月27日,产业党委举行党的群众路线教育实践活动总结会议。学校党的群众路线教育活动第一督导组王纪磊出席会议并讲话。产业党委书记朱效平作产业党委教育实践活动总结,产业集团总经理张兆亮主持会议。

会上,朱效平从产业党委开展党的群众路线教育实践活动的基本做法、达到的预期目标及取得的成效、开展教育实践活动的主要体会以及如何形成长效机制来巩固和扩大整改成果四个方面进行了总结。他说,在这次教育实践活动中,产业党委认真组织开展了学习教育、听取意见,查找问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项工作,把聚焦“四风”问题贯穿始终。通过理论学习,消除了许多模糊认识,提升了从理论高度深入思考问题、解决问题的能力,发展学校产业的责任感、使命感进一步增强;通过边学边改、立行立改,切实把作风建设贯穿于各项工作之中,克服四风、转变作风的自觉性和廉洁自律意识进一步增强;活动中坚持两手抓、两不误,以整改促发展,重新审视产业发展规划,调整发展思路,突出发展重点,各项经营指标稳定增长,规范管理日益增强,促进了产业持续健康发展。关于下一步工作,他强调,要进一步深化对党的群众路线的认识,研究探讨群众路线的观点和方法在现代企业管理中的价值意义,以群众路线教育实践活动的成果促进产业不断发展。一是进一步抓好理想信念教育和理论学习,增强党性意识和宗旨意识;二是强化调查研究,谋划产业发展规划,解决企业实际问题,关心职工切身利益,促进产业持续健康发展;三是继续加强制度建设并抓好制度落实,确保群众路线教育实践活动成果的制度化、规范化,使守法合规养成习惯、形成自然。

王纪磊对产业党委教育实践活动取得的成效给予了充分肯定。他说,产业党委、产业集团认真贯彻学校党委的部署要求,紧密围绕教育实践活动主题,结合产业实际,扎扎实实开展工作,聚焦“四风”问题,以中央八项规定为切入点,深入企业,调查研究,广泛征求意见,认真开展批评与自我批评,成功召开了高质量的专题民主生活会;开展了专项整治、建章立制和整改落实等工作,顺利完成了各个环节任务,使教育实践活动取得了明显实效。王纪磊希望领导班子认真学习领会校党委书记李守信在学校教育实践活动总结大会上的讲话精神,认真做好教育实践活动后续工作,以作风建设的新成效汇聚起推进企业改革发展的正能量;做到收尾不收场,总结不结束,锲而不舍地反对“四风”、改进作风。他对产业党委、产业集团做好教育实践活动后续工作提出了继续抓好整改落实、兑现整改承诺,继续完善党内生活制度、加强班子思想作风建设,不断增强解决自身问题的能力、继续强化宗旨意识,牢固树立自觉践行群众观点、确保职工根本利益等三方面的要求。

会议还对产业党委、产业集团领导班子及班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

产业党委、产业集团领导班子成员、集团主要企业负责人,所属企业党(总支)支部书记,集团本部员工参加会议。

2014033114392770