您现在的位置: 首页-> 内容
认真学习党章 严格遵守党章
发布人:管理员     发布时间: 2017-12-10 09:13:54.0      点击次数:37

 ——山大华天党总支开展专题党课学习

    2017年12月8日下午,山东大学产业党委副书记刘永新到联系支部山大华天机关支部上党课,解读《中国共产党章程》。华天机关支部全体党员和入党积极分子参加了党课学习。

    刘永新在授课中回顾了《党章》在不同时期的历史沿革,梳理了十九大对《党章》所做的重要修改,详细解读了党章的基本要求和丰富内涵。他指出,十九大新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,是党的指导思想的一次重大创新和飞越,对全党同心同力实现“伟大复兴中国梦”目标具有重大现实意义。产业广大党员同志应牢固树立党章意识,切实把党章的要求贯彻落实到自己的一言一行中。

    山大华天党总支书记杨为清作总结发言,他对产业党委副书记刘永新深入基层讲党课表示欢迎,要求公司机关支部要扎实有效地加强基层党支部建设,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,支部党员要结合自身岗位,创新工作,积极发挥党员的先锋模范作用,将党的十九大精神学懂、弄通、做实。