您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委召开财经纪律大检查会议
发布人:管理员     发布时间: 2015-12-14 14:37:44.0      点击次数:178
        12月11日,为深入贯彻落实学校《开展贯彻中央八项规定精神“回头看”和财经纪律大检查工作的通知》,产业党委、产业集团与学校资产部联合召开了会议。
  会议传达了学校关于《开展贯彻中央八项规定精神“回头看”和财经纪律大检查工作的通知》精神,对《通知》内容和相关政策依据进行了详细解读,对产业集团及所属企业开展贯彻中央八项规定精神“回头看”和财经纪律大检查自查自纠工作进行了安排。会议传达学习了学校关于学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知精神和要求,通报了教育部关于违反中央八项规定典型案例会议精神,学习了李守信在会上的讲话内容。
  会议要求,各单位要结合目前正在开展的“三严三实”专题教育活动,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。各企业、各总支、支部要通过各种形式做好宣传学习工作,组织全体党员真学、深学,认真领会、理解精髓,不断提升党员的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,做到内化于心、外化于形,指导、规范自己的行为。
  会议对开展贯彻中央八项规定精神“回头看”和财经纪律大检查自查自纠工作进行了安排,要求与学习贯彻《准则》和《条例》结合起来,按照规定查找突出问题,提出改进措施,把要求落到实处。一是明确责任主体,承担主体责任;二是认真学习法规政策,明确自查自纠依据;三是强调边查边改,明确责任倒查机制。各单位责任人对此次检查的自查报告和相内容的全面性和真实性负责,同时做到严查立改,即知即改。
  资产部、产业党委、产业集团、学校所属企业主要负责人、各企业党总支(支部)书记、财务负责人、产业集团本部全体职工70余人参加了会议。