您现在的位置: 首页-> 内容
山大华特开展火灾逃生演练活动
发布人:管理员     发布时间: 2015-01-05 11:04:58.0      点击次数:107

“随着警报声的响起,公司员工和参演客户代表,从各办公室出来,有次序的通过安全通道,迅速向广场指定地点撤离。”这是山大华特近日举办的以“普及消防知识、提高安全意识”为主题的消防演练活动场面之一。通过此次演练,使广大员工和客户进一步掌握应急疏散的正确方法,熟悉火灾发生时紧急疏散的基本程序、方法和要领,提高自我防范的应急处理能力。

本次活动,是继学校和产业集团开展冬季防火安全大检查后开展的又一次实际消防安全演练活动。活动分为三部分,一是消防知识培训,员工及客户代表在华特广场一楼会议室观看消防安全知识视频;二是火灾逃生演练:假设华特广场三层某写字间发生火灾,烟感报警器发出火警信号,消控室监控人员按照预定程序启动消防设备、通知相关领导及部门进行紧急疏散。此环节主要是检测消防设施的运行情况和广大员工面对火灾的应急处置能力;三是组织大家在后院进行了灭火器扑救初期火灾的实际操作,学习了消防器材使用的技巧。(山大华特供稿)

04