您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学2017年所属企业工作会议举行
发布人:管理员     发布时间: 2017-05-15 14:02:57.0      点击次数:480

    5月11日,山东大学2017年所属企业工作会议在中心校区举行。学校总会计师曹升元出席会议并讲话。

    会上,曹升元作了题为“抓党建抓内控促规范谋发展”的讲话,从加强企业党建工作、理顺管理体制和运行机制、完善企业管理制度体系、完善企业法人治理结构、企业清理规范工作有效推进、全面审计取得预期效果、推进企业内部控制建设工作、企业重组改制取得新进展等八个方面总结回顾了2016年所属企业的工作,并对取得的成绩给予了充分肯定。

    会议提出了2017年工作思路和任务目标,主要是加强企业党建工作、完善和理顺管理体制与运行机制、完善法人治理结构和议事规则、扎实有效开展企业内控建设、大力推进企业清理规范工作、加大股东投资回报和落实奖励措施、推进产业结构调整和企业快速发展、开展内部控制监督检查等八个方面的具体要求和措施,并对企业党建工作、企业内控工作、遵守重大事项决策程序、平衡企业与股东利益等问题作了重点强调和要求。

    会议强调,2017年是学校所属企业内部控制建设年,要积极贯彻落实中央、国家和教育部关于高校所属企业管理的决策部署,按照学校关于所属企业管理的总体思路和安排,在改革中加强规范,在发展中提升效益,不断提升发展企业的规范意识、担当意识和回报意识,积极发挥党的建设在企业发展中的重要作用,通过内部控制建设提升企业管理水平,通过完善法人治理结构提升企业治理能力,通过企业结构调整和重组提升企业的质量和效益,持续促进企业发展能力和发展潜力提升,积极为学校创新创业和事业发展作出贡献。

    会上,产业集团、产业党委与部分企业签订了2017年经营目标责任书和党风廉政建设责任书。

    经营性资产管理办公室主任朱效平主持会议。学校经营性资产管理领导小组成员,学校所属各企业董事、监事、高级管理人员、党组织书记、工会主席,经营性资产管理办公室、产业党委、产业集团有关人员等100余人参加了会议。