您现在的位置: 首页-> 内容
关于开展冬季安全检查的通知
发布人:管理员     发布时间: 2018-12-18 15:47:14.0      点击次数:179

集团所属各企业:

为贯彻落实学校冬季安全工作,确保产业工作在冬季重要节点、重点时段、敏感时期安全形势持续稳定,按照学校冬季安全检查工作通知要求,产业集团决定在2018年底对所属企业开展全面的冬季安全检查,现将具体工作事项通知如下:

一、高度重视,严格落实责任

集团所属各企业要高度重视冬季安全工作,强化和落实安全管理主体责任,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁组织谁负责”,将安全工作层层细化,落实到各业务单元和具体责任人,确保责任传递不减量、压力传导不减速。对冬季安全工作落实不力、不及时查改隐患问题、推诿扯皮酿成责任事故的企业和个人给予严肃处理,造成重大安全责任事故的,坚决依法依规进行责任追究。

二、丰富安全宣传形式,加强安全宣传教育

充分利用安全教育课、发放安全知识手册、集中宣讲、召开座谈会、悬挂横幅、播放警示教育片、安全演练等传统安全宣传形式,同时发挥微信、微博等新媒体优势,开展用火用电用气、取暖、消防、交通等各类安全知识和应急逃生、自救互救方法等常识宣传。

三、查改隐患,加强安全管理

(一)开展消防安全“四个一”活动。扎实开展一次全方位、全覆盖的消防设施维护保养、电气线路检测、消防安全隐患查改等行动,组织广大职工开展一次消防安全专题培训,组织开展一次消防安全专题教育,组织开展一次消防疏散演练,切实提高抵御火灾应急处置能力。

(二)做好冬季取暖安全。企业相关部门要定期对取暖设备进行检查。对于采用非集中供暖的区域,如建筑工地、值班岗亭、临时用房等,要开展一次集中安全隐患排查,防止煤气中毒、火灾和其他伤害事故的发生。

(三)做好重要节点、时段的安全工作。各企业要统筹做好元旦、春节等重要节点和重点时段的安全工作,严格落实大型活动报备制度,加强舆情监控,及时发现和解决问题,确保“两会”期间安全稳定。

四、时间安排

(一)自查整改阶段

20181224,各企业开展安全自查整改,即查即改,不能立即解决的问题要制定整改方案,并尽快实施。

(二)集中检查阶段

20181231日前,产业党委、产业集团将组织开展全面安全大检查,针对企业自查报告存在的问题及整改情况进行重点检查

(三)总结汇总阶段

各企业要认真总结冬季安全工作,于20181224前将安全隐患排查整改情况电子版发送至cydw@sdu.edu.cn

联 系 人:李良臣

联系电话:88369289

产业党委 产业集团

 20181218