您现在的位置: 首页-> 内容
开展红色教育,服务地方经济,扎实推进“两学一做”
发布人:管理员     发布时间: 2016-06-22 10:03:06.0      点击次数:303

近日,产业党委组织产业党委委员、党总支书记、支部书记和部分企业负责人到山东沂蒙革命老区沂南县参观山东抗日民主政权创建纪念馆和红嫂纪念馆进行党课教育,参观了沂南部分企业,与沂南县政府及有关部门、地方企业进行交流座谈,探讨产学研合作与服务地方经济的新模式。

此次参观学习活动,是产业党委“两学一做”学习教育及纪念中国共产党建党95周年系列活动内容之一。

山东抗日民主政权创建纪念馆,集中展现了中国共产党领导下的第一个省级抗日民主政权—山东省战时工作推行委员会在沂南县成立,有力推动了山东抗日根据地的发展。在红嫂纪念馆,大家再次重温那段难以忘怀的历史,领略沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹。

参观后,产业党委组织了现场交流座谈,大家交流认为,此次学习感慨很深,触动了思想,净化了灵魂,在听取沂蒙母亲王焕于孙女的报告时,大家都情不自禁的留下了眼泪。有的同志发言说,为什么在战争年代,她们都能做到无私无畏,送子参军、送夫支前,舍生忘死救伤员和掩护八路军战士,舍子抚养革命后代,关键是共产党给了穷苦农民翻身做主,过上幸福生活的希望和信心,红嫂正是民族精神的缩影,是爱党情怀与人性本善的彰显。

如何在新的形势下,结合企业党的建设和企业文化建设工作,调动广大企业职工爱岗敬业,无私奉献,做一个合格的党员,进一步加强产业党的建设及职工思想政治工作是一个重要启发和借鉴。

同时,产业党委、产业集团通过“两学一做”学习教育,落实真学真做,为山大产业发展与地方经济发展搭建交流平台,与沂南县政府对接,沂南县政府组织有关部门及15家企业负责人与山东大学产业集团所属12家企业负责人进行交流座谈,建立了沂南县政府与产业集团的长期合作交流机制,开创了产业集团所属企业服务地方经济,促进共同发展的新局面。