您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委召开会议贯彻落实学校新学期工作会议精神
发布人:管理员     发布时间: 2017-09-13 12:21:56.0      点击次数:160

911日上午,产业党委召开党委和集团领导参加的党政联席会议,认真学习了校党委书记郭新立和校长樊丽明在学校新学期工作会议上的重要讲话,传达了学校新学期工作会议精神,认真分析了上半年的生产经营形势,梳理了下半年的工作任务,结合校属企业实际,研究部署了具体贯彻落实措施。会议由产业党委书记崇学文主持。

会议认为,今年以来,产业党委、产业集团认真贯彻落实中央巡视整改工作,加强企业基层党的建设,狠抓企业清理整顿和规范管理,做了大量工作,但完成全年的经营目标任务困难仍然很大,现在离年底只有3个多月时间,要完成今年任务,时间紧、压力大。会议要求,集团及所属企业要以学校新学期工作会议精神为指导,坚持责任担当,振奋精神,攻坚克难,狠抓落实,确保完成全年经营目标任务。

   产业党委、 产业集团今年下半年要重点做好五个方面的工作:一是要认清形势,坚定信心。狠抓中央巡视工作落实,加强企业内部审计整改工作。二是要扎实工作,主动创新。进一步加强企业基层党建工作,理顺所属企业组织关系管理,切实发挥基层党组织在所属企业经营管理中的作用,重点抓好党员干部和企业负责人的政治思想学习,抓好党风廉政建设和企业文化建设。三是要团结协作,攻坚克难。加快产业集团所属企业清理整顿工作,进一步增强发展的紧迫感和危机感。四是要加强管理,规范运作。要以“内控建设年”为契机,规范企业制度建设,加强企业监管,提升企业管理水平,增强所属企业可持续发展能力。五是要明确责任,强化领导。进一步深入所属企业开展调查研究,检查督促生产经营目标的落实情况,帮助企业克服和解决实际困难,为完成全年经营目标任务提供有力保证,以实际行动迎接党的十九大召开。