您现在的位置: 首页-> 内容
沂南县政府就“产学研”与山大展开交流
发布人:管理员     发布时间: 2016-10-31 12:46:11.0      点击次数:143

10月27日,沂南县政府副县长范如峰,副县长孙爱军等一行11人到山东大学就产学研合作进行了参观访问。山东大学总会计师曹升元出席座谈会并讲话。

座谈会上,曹升元首先对沂南县政府领导的到来表示热烈欢迎,他从山东大学的办学历史、师资力量、科研发展以及科技成果转化等方面进行了介绍。学校产业积极贯彻落实“山东大学服务山东计划”,推进学校科技产业与地方的科技合作,积极实施创新驱动发展战略,促进科技成果的转化。学校积极探索,修订横向经费管理办法,加大绩效奖励的基数,提高绩效奖励比例,研究出台鼓励师生创新创业的相关政策,出台《山东大学关于加快推进科技成果转化的实施意见》,最大限度地激发和释放活力,努力提升山大服务社会的能力。山东大学技术转移中心介绍了学校科研概况、重点研究领域以及产学研合作典型案例等基本情况。

   会后,沂南县政府领导参观了产业集团控股企业山大华特、山大地纬、山大电力、山大鸥玛以及山大华天。山东山大产业集团有限公司负责人参加了座谈并陪同参观。