您现在的位置: 首页-> 内容
山大天维公司学习贯彻党的十九大精神
发布人:管理员     发布时间: 2017-11-20 15:03:11.0      点击次数:97
    11月20日,山东山大天维新材料有限公司组织全体员工学习党的十九大精神,讨论如何把思想统一到党的十九大精神上来,贯彻到公司发展中去。
    党的十九大报告提出,弘扬劳模精神和工匠精神,加快建设创新型国家,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。要加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,建设科技强国、质量强国、航天强国,从2020年到2035年,中国跻身创新型国家前列。这一光明前景使公司全体人员欢欣鼓舞,倍感振奋。
    复材开发组赵大涌在发言中谈到,十九大报告提出创新是引领发展的第一动力,开发组要结合实际,不断提高研发技术水平,强化基础研究,培养一批青年科技创新人才和具有先进水平的先进团队,并做好科技成果转化和产品市场开拓。
    会上,科研人员围绕新时代如何更好地发挥自身作用,建设好碳纤维产业发展平台,向公司提出很多好的意见和建议。大家纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把党的十九大精神落实到工作行动上,要清醒认识自己的短板,增强紧迫感、危机感,不断创新工作思维和方法,提高自身科研能力和素质,努力贡献更多、更好、更管用的科研成果。