您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委理论中心组专题学习党的十九大精神
发布人:管理员     发布时间: 2017-11-24 14:56:15.0      点击次数:76

1123日,产业党委召开党的十九大精神专题学习会,产业党委理论中心组成员参加了会议,会议由产业党委书记崇学文主持。

会议首先学习了十九大报告相关文章,传达学习了《中共山东大学委员会2017年秋季学期党建工作要点》和《中共山东大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,总结了前一段学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,对下一步产业党建工作和学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了总体部署。

会上,大家围绕学习领会党的十九大精神,结合自身分管工作交流了学习体会,就产业集团所属企业深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神相关工作进行了讨论研究。大家一致认为,学懂、弄通党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时期首要的政治任务,是做好一切工作的主线,产业全体党员、干部、职工都必须原原本本学、认真刻苦学,学深悟透、融会贯通。

会议最后,崇学文同志做总结讲话,对下一步在产业集团及所属企业中学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出三点要求。一是要真学真懂。产业党委委员和产业各级党员领导干部要积极发挥带头作用进行学习,各党总支(支部)要利用三会一课、主题党日活动开展报告会、培训会、座谈会等活动载体把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步推向深入。二是要学以致用。要结合企业实际,学深悟透,按照郭新立书记总结的十九大报告中“初心、方位、使命、矛盾、思想、征程、部署、青年”八个关键词,深入领会各自内涵及其在企业各项工作中的对应含义。三是要加强学习宣传,营造浓厚学习氛围。各企业要结合实际,加强对学习情况的宣传报道,党总支(支部)要切实加强学习宣传意识,迅速在产业集团所属企业中掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。