您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委召开领导班子专题民主生活会
发布人:管理员     发布时间: 2009-05-22 11:09:00.0      点击次数:93
        根据学校深入学习实践科学发展观活动领导小组的意见要求和产业党委学习实践活动的总体安排,5月21日下午,产业党委、产业集团召开领导班子专题民主生活会。产业党委书记张兆亮主持会议。
        张兆亮结合山大产业合校以来的发展实际,畅谈了自己学习实践活动的认识和体会。他说,影响和制约学校产业科学发展的突出问题主要表现在:一是集团企业发展不平衡,有的企业长年对学校无回报;二是集团对下属企业管理力度不够,企业改制后的优势没有充分发挥出来;三是缺乏对创新投入,影响制约集团企业可持续发展;四是人才队伍缺乏进退机制,校办产业经营管理队伍出现断层现象;五是由于历史原因和产业的特殊性,职工上访问题还没有彻底根治,产业保稳定工作任重道远。要解决影响和制约集团公司科学发展的这些突出问题,就要从山大产业长远发展出发,把学习实践活动作为推动学校产业科学发展的重要机遇和强大动力,努力实现在解放思想上迈出新步伐,在提高经营管理水平上实现新突破,为促进山大产业的持续发展作出新的贡献。班子成员还分别结合各自分管的工作,围绕深入贯彻落实科学发展观这一主题,紧扣山大产业发展实际,以认真负责的态度开展了批评和自我批评,畅谈了自己学习科学发展观相关理论的体会,深入查找了个人和班子在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,并深刻分析原因,明确了努力方向和改进措施。
        会议指出,当前要着重抓好五个方面的工作:一是以此次学习实践活动为契机,坚持以科学发展观指导统领产业工作;二是强化对企业的监管,牢固树立规范意识、规则意识、程序意识、法律意识,提高执行能力;三是积极加强与学校院系和科研机构合作,加快产学研结合的步伐,增强自主创新能力,推进发展方式的转变;四是加强企业经营管理班子队伍和职工队伍建设,创新用人机制,积极营造人才发展良好的外部环境;五是加强思想政治工作,切实解决好职工上访问题,确保集团企业和谐稳定发展。