您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学召开2016年度产业工作会议
发布人:管理员     发布时间: 2016-09-09 10:03:06.0      点击次数:399

9月8日,山东大学2016年度产业工作会议在中心校区举行,总结2016年上半年产业工作情况,布置下半年工作任务。学校总会计师曹升元出席会议并讲话。
会上,曹升元作了题为《适应改革要求,促进产业发展》的报告,并从完善法人治理结构、推进企业规范管理、解决历史遗留问题、保障国有资产保值增值、提升学校企业的质量和效益五个方面对下半年工作作了部署。同时他提出,企业要遵从规则,要按规定、按程序做决策、办事情;学校办企业要不忘初心,积极促进学校科技成果转移转化,为学校发展作出贡献。
会议特别强调了企业开展内部控制建设工作的重要性,对产业工作人员提出要求:要加强学习,充分了解和掌握相关政策规定,以适应企业改革和发展要求;要树立遵从规则意识和增强回报学校的意识。会议布置了企业内部控制建设和企业规范管理工作,同时聘请专家以如何做好董事、监事工作为主题对与会人员进行了培训。会上,七家企业负责人作了交流发言。产业集团与有关企业负责人签订了2016-2018年任期经营业绩责任书和2016年度经营目标责任书。
经营性资产管理办公室主任朱效平主持会议。学校所属一、二级企业董事、监事、高级管理人员、财务负责人、党总支(支部)书记,经营性资产管理办公室、产业集团工作人员等80余人参加了会议。