您现在的位置: 首页-> 内容
山大地纬成为全国高校企业创新层第一股
发布人:管理员     发布时间: 2016-06-28 16:51:48.0      点击次数:278

据来自证监会股转公司消息,6月27日,新三板分层正式启动,我校山大地纬软件股份有限公司(证券简称“山大地纬”、证券代码“831688”)凭借同时满足两项标准的优异表现,进入创新层,成为教育部直属高校控股企业第一支进入新三板创新层股票。

山大地纬是我校优秀校办产业,也是全国知名软件企业,自1992年成立以来,始终坚持走产学研相结合的创新发展道路,在人力资源和社会保障、电力等民生领域拥有全国领先的行业解决方案,在大数据、云计算、移动互联、工作流等技术领域,拥有深厚的积累和广泛的应用。山大地纬是国家人力资源和社会保障部认定的前台服务商,是拥有人社部全部核心平台资质的8家企业之一,山大地纬在人社行业解决方案覆盖、实时服务人群超过一亿人。在智能用电领域,山大地纬自主研发的省级大集中用电信息采集系统,以超千万用户采集量级,处于全国领先地位,山大地纬是国内首家省级电、水、气、暖四表联采试点应用的承建单位,也是国家电网大数据方面重要合作伙伴。山大地纬是国家火炬计划重点高新计划企业、国家规划布局内重点软件企业、全国高校校办企业前50强,是山东省、济南市、齐鲁软件园骨干软件企业。

凭借着雄厚的技术实力、领先的行业解决方案、良好的服务理念和服务措施,在一支团结、敬业的高知商管理团队的带领下,山大地纬市场规模、收入水平不断提升,取得了销售收入、利润连续八年年增速不低于10%的双增长佳绩,根据2015年年报,地纬公司实现销售收入3亿元、净利润5300万元,增速均超过30%。良好的经营业绩、领先的行业解决方案和广阔的发展空间,山大地纬得到了机构投资者的广泛关注和青睐。自2015年新三板挂牌上市以来,月均投研机构访问量超过20次,在一些权威投研机构新三板企业各种排行榜单中,山大地纬多次进入top100,包括入选证券时报首届“新三板最受关注企业”榜单、新三板创新品牌价值top100、新三板TMT领域top30、新三板价值排行榜软件行业top20、中国最具投资价值公司top100、山东省新三板企业2015年度市值前10强等。

山大地纬未来发展战略是,坚持走产学研结合的创新发展道路,在加强、巩固传统优势行业领域基础上,加强技术创新、产品创新、商业模式创新、服务创新,重点在大数据、移动互联、云计算等技术应用方面实现突破,在电子政务、智慧民生、智慧医疗、智慧城市、智能电网等领域实现突破,成为这些领域领先的行业解决方案提供商。山大地纬未来三年的经营目标是,在2015年的基础上,实现销售收入和净利润双翻番。

山大地纬将以进入新三板创新层为契机,继续开拓创新、拼搏奋斗,为我国软件产业的发展做出新的更大贡献。