您现在的位置: 首页-> 内容
山大鲁能党总支组织党员参观八路军115师旧址、大青山纪念馆
发布人:管理员     发布时间: 2018-11-01 08:29:21.0      点击次数:467

        为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,1027日至28日,山大鲁能党总支组织所属党支部全体党员、入党积极分子及团组织委员赴山东莒南县八路军115师司令部旧址、费县大青山胜利突围纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动。

        大家怀着对革命圣地无比崇敬的心情,先后参观了115师作战指挥部陈列室、肖华办公起居室、罗荣桓办公起居室、山东抗日根据地纪念馆和大青山胜利突围纪念馆。丰富的实物和详实、生动的图文史料展现了老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩,深深第触动了大家的心灵。随后,全体党员在大青山胜利突围纪念馆外庄严的党旗下重温了入党誓词,共同表达了为党的事业奋斗终生的坚定决心。

        此次活动,使大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,山东军民用鲜血和生命为山东抗日根据地的巩固和发展,为争取抗战胜利谱写了气壮山河、可歌可泣的光辉篇章。新的历史条件下,大家将紧密团结在习近平为总书记的党中央周围,更好地继承抗战时期的优良传统,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,担当作为,奋勇向前,切实发挥好一名共产党员的先锋模范作用,为推动企业更快更好发展作出更大的贡献。