您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委召开加强产业基层党建工作会议
发布人:管理员     发布时间: 2017-03-21 16:05:37.0      点击次数:77

320日下午,产业党委在产业集团会议室召开加强产业基层党建工作会议。产业党委书记崇学文主持会议。

会上,产业党委所属企业党总支(支部)书记就2016年基层党建工作开展情况进行了交流,重点查找了在基层党建工作中存在的问题。

会议传达学习了《中共山东大学委员会2017年工作要点》,重点学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,安排部署了关于加强基层党建的自查自纠工作。会议要求,各党总支(支部)要重点围绕两学一做学习教育开展情况、落实三会一课制度情况和基层党组织建设情况等方面深入开展自查自纠工作。

会议强调,一是产业党委委员、各党总支(支部)书记要切实提高认识,认清形势,转变观念,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识;二是要加强学习,提高履职能力,切实加强党建工作,推进党建工作制度化、规范化、信息化,逐步实现党建工作管理科学化;三是要夯实基层组织建设,创新工作方法,加强三会一课制度落实和党员管理教育,发挥党员在企业攻坚克难过程中的重大作用;四是要切实履行党建工作责任制,履行党建工作第一责任人的职责,班子成员要落实好“一岗双责”,坚持党建工作与企业发展同步谋划,深入贯彻落实“八项规定”,加强内部审计整改落实工作。

产业党委委员、所属企业党总支(支部)书记和党建工作相关人员参加会议。