您现在的位置: 首页-> 内容
中共山东大学产业第一次代表大会召开
发布人:管理员     发布时间: 2016-12-21 16:57:25.0      点击次数:910

1219日,按照山东大学党委部署要求,中共山东大学产业第一次代表大会山东大学千佛山校区主楼报告厅隆重召开,大会由郑波主持。

崇学文代表上一届党委作了题为《围绕中心 服务大局 开拓创新 促进山大产业健康持续发展》的工作报告,报告认真总结了过去四年来产业党建工作,阐述了几年来的党建工作体会并对存在的问题提出了工作思路,一是要加强思想政治建设,要增强回报股东、回报学校的意识;二是要加强基层组织建设,要将党建工作总体要求纳入公司章程;三是要加强制度建设,建立完善党建长效机制,严格落实“三会一课”制度;四是要加强队伍建设,建设一批优秀的领导班子、党员队伍和职工队伍;五是要加强党风廉洁建设,要切实履行好企业党风廉洁建设责任制和主体责任。会上,刘永新作了《产业党委关于党费收缴、使用管理情况的报告》。

大会审议并表决通过了《中国共产党山东大学产业第一次代表大会关于通过产业党委工作报告的决议》和《产业党委关于党费收缴、使用管理情况的报告》,以差额选举的方式选举产生了新一届中共山东大学产业委员会。

大会结束后,中共山东大学产业委员会新一届委员召开了第一次全体会议,按照选举程序产生了新一届委员会书记、副书记。

本次代表大会筹备组织严格遵照山东大学党委的部署要求,按照规定日程进行,充分发扬党内民主,参会的每一名党员充分行使了表决选举权,做到了议题明确、程序规范、责任明确、传达到位、运转有序。100名来自产业集团及所属企业代表肩负着产业326名党员的重托,全部参会,集聚一堂,共商校办产业改革发展大计。