您现在的位置: 首页-> 内容
山大华特知新化工公司获2014年国家技术创新基金资助
发布人:管理员     发布时间: 2014-07-15 11:08:26.0      点击次数:94

近日,在国家科技部、财政部下发《关于2014年度中小企业发展专项资金科技创新、科技服务和引导基金项目立项的通知》中,山大华特知新化工公司“高性能非固化橡胶沥青防水涂料及其绿色生产工艺”项目获无偿资助专项资金资助。

华特知新非固化橡胶沥青防水涂料是以沥青、废胶粉为主要组份,加入助剂混合制成的在使用年限内保持粘性膏状体的防水涂料,产品具有优异的弹塑性能和延伸性,可适应基层伸缩、开裂、沉降等造成的变形,可吸收来自基层的应力,有效保护防水层不受破坏,并能够主动、有效地封闭基层的微细裂缝,可自行修复在外力作用下造成的破损,维持完整的防水层;产品粘结性能卓越,碰触即粘,可实现与目前使用的任何基材和防水材料的良好粘结,即使在无明水的潮湿基层,粘结能力同样不受影响;产品低温柔性和耐热性优异,-20℃无断裂,65℃无滑动、流淌;与空气长期接触不固化,保持性能不变。目前华特知新化工公司已生产出喷涂型、刮涂型、注浆型等多规格防水涂料产品,并已成功应用于道桥建设、房屋建筑、人防工程、水利设施等领域。

科技型中小企业技术创新基金1999年由国务院批准设立,由科技部主管、财政部监管,围绕加快培育战略性新兴产业、强化企业技术创新主体地位,以全面提升科技型中小企业技术创新能力为目标,通过无偿资助、贷款贴息和资本金投入三种方式,支持科技型中小企业技术创新。(山大华特供稿)