您现在的位置: 首页-> 内容
产业集团召开2014年产业工作会议
发布人:管理员     发布时间: 2014-03-05 11:09:48.0      点击次数:118

201434,产业集团召开2014年工作会,会议认真贯彻学校新学期工作会议精神,全面总结2013年度产业工作,深入分析产业集团面临的形势,部署2014年工作任务。学校张永兵副校长出席会议并讲话。产业集团总经理张兆亮做了题为《加强科技创新、增强竞争优势、促进持续发展》的工作报告。产业党委书记朱效平主持会议。

张永兵在讲话中对2013年产业集团的经营业绩持续二位数快速增长给予充分肯定,对产业集团推动企业新产品的研发、科技创新、规范管理、培育新的经济增长点等方面的工作给予较高的评价,结合当前经济形势和学校发展阐述了产业集团今后的发展方向,从五个方面对与会人员提出要求,一是要提高认识,强化措施,促进我校产业持续发展;二是加强制度建设,增加执行力,提高规范管理水平;三是一定要大力支持骨干企业的快速发展,同时要清理规范亏损企业,积极培育新的经济增长点;四是要巩固群众路线教育实践活动成果,加强廉政建设,推动各项工作健康发展;五是要加强企业党组织建设和企业文化建设,发挥基层党支部和工会共青团在企业发展中的作用,为校办产业科学发展提供坚强保障。他希望大家要始终保持干事创业的激情活力,把产业发展与学校中心工作紧密结合起来,在规范管理中提升,在管理创新中前进,继续保持集团企业的稳定持续发展。

会议明确了产业集团2014年工作的总体思路是:以党的十八届三中全会精神为指导,认真贯彻落实教育部直属高校资产管理工作视频会议精神,按照“规范管理、科学发展”的指导方针,进一步完善管理体制和运行机制,加强企业经营业绩考核;巩固内控体系建设成果,规范决策程序,强化风险管控,提升管理水平和运营质量;依托高校科技资源,加强技术创新和产品创新,增强持续发展能力;促进骨干企业发展,对相关企业实施股份有限公司改造,为企业上市奠定基础、创造条件;依托学校学科优势和优质资源,发展特色产业,高起点培育新的经济增长点。

张兆亮在报告中全面回顾总结了2013年的工作,在肯定成绩的同时,分析了集团企业存在的困难和问题,展望了产业集团未来的发展方向,提出了2014年产业工作的总体思路,对集团及下属企业的各项工作重点作了周密部署。2014年的重点工作是:一是规范工作流程,加强国有资产管理;二是依托优势学科,发展特色产业,推进产学研结合;三是加强技术创新和产品创新,增强企业持续发展能力;四是突出工作重点,做好企业上市相关工作;五是对部分长期亏损企业进行清理;六是要深入学习贯彻三中全会精神,凝心聚力、推动发展。

会上,山大华特、山大鲁能、山大地纬、山大电力、鸥玛软件、学府酒店及山大华天等企业做了大会交流发言。张兆亮代表集团公司与所属企业负责人签订了2014年经营目标责任书和安全稳定工作责任书。

产业集团董事、监事,企业主要负责人,党总支(支部)书记,集团本部员工及集团企业相关人员五十余人参加了会议。

2014030514404261