您现在的位置: 首页-> 内容
关于开展安全大检查和深化“打非治违”活动的通知
发布人:管理员     发布时间: 2015-09-08 11:31:57.0      点击次数:104

各企业:

   近期,全国各地连续发生多起重特大安全事故,在全国造成恶劣影响,教育部和学校专门下发了《关于开展安全大检查深化“打非治违”和专项治理的紧急通知》,根据教育部和学校通知要求,结合产业实际,集中对产业集团控股(独资)企业开展安全检查和深化“打非治违”的活动。现将活动内容通知如下:

一、检查时间:

2015年9月4日—9月12日;

    二、总体要求:

各单位要高度重视消防安全工作,认真落实学校领导提出的“安全责任重于泰山,不能有半点马虎”的指示,切实加强组织领导,充分认识做好学校消防安全工作的重要性和紧迫性。深入开展以危险化学品安全为重点的,覆盖消防安全、生产安全、食品安全及设备安全等领域的“打非治违”专项行动和专项整治,杜绝消防等重大安全事故发生。安全检查情况作为年终安全工作考核的重要依据。通过此次大检查活动,切实解决安全生产管理方面存在的问题,健全完善安全生产工作的长效机制,确保产业集团企业安全稳定。

三、安全大检查的范围和重点:

   (一)安全大检查的范围。此次安全大检查的范围包括产业集团所有控股、独资企业的工作岗位和人员,做到横向到边、纵向到底,不留死角。

(二)安全大检查的重点。安全生产责任制体系、责任制度和责任制落实情况;一岗双责、履行安全生产职责情况;按照管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,切实履行安全生产职责情况;排查安全隐患及整改情况;危化品的安全管理及使用;安全生产监管机构设置、监管人员配备及消防设备安全运转情况;日常的防火检查情况;消防档案的建立情况;用电管理;疏散通道;消防安全教育培训及演练情况;应急预案制定及落实情况等。

四、工作要求。本次安全检查采取企业自查和产业党委集中检查相结合的方式,一是各企业全面自查,形成安全情况报告;二是产业党委组织人员进行检查。各单位要高度重视安全检查工作,切实贯彻边查边改的原则,对检查中发现的隐患和问题,制定整改方案和计划,及时进行整改。各单位9月11日前将检查报告发至gsd@sdu.edu.cn信箱。产业党委将检查情况进行汇总通报。

 

 

 

                                       产业党委

                                   2015年9月6日