您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委、产业集团学习贯彻十八届三中全会会议精神
发布人:管理员     发布时间: 2013-12-06 11:12:24.0      点击次数:110

按照学校部署,124日下午,产业党委、产业集团召开会议学习传达十八届三中全会精神,安排党的群众路线教育实践活动的相关工作。产业党委书记朱效平主持会议。

会议传达了学校党委《关于学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》,认真学习了习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话,传达了中纪委驻教育部纪检组组长、党组成员王立英在山东大学全校领导干部专题报告会上的讲话精神,进一步明确了党的群众路线教育实践活动的部署要求,并通报了前一阶段产业党委、产业集团开展党的群众路线教育实践活动的有关情况。

会议要求,要结合产业实际,深入学习领会党的十八届三中全会精神,把握《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》关于经济体制、市场机制、产权制度、国有企业改革的若干重大政策,抓市场机遇促产业发展;要按照党的群众路线教育实践活动的要求,继续扎实推动群众路线教育实践活动的开展,认真查摆并整改“四风”方面存在的问题,落实《关于改进工作作风、密切联系群众》的八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件要求,切实转变工作作风,密切联系群众,自觉运用群众路线的观点和方法,提升企业民主管理、科学决策、遵循法律、防范风险、凝练文化的能力和水平;要了解和把握高校产业管理、资产管理的职能转变、监管方式的新变化,牢固树立规则意识,以法治思维和法治方式判断处理问题,继续推进企业内部控制体系建设,保障员工规范履职、企业稳健运营;要继续加强党建工作和组织建设,发挥基层组织和党员干部的模范作用,以道德规范引领合规性企业文化建设,促进产业保持良好的发展势头,努力实现产业发展的新跨越。

产业党委、产业集团、各企业负责人和支部书记等30余人参加了会议。

201301206093437487