您现在的位置: 首页-> 内容
山大地纬公司肖宗水获批“泰山产业领军人才”
发布人:管理员     发布时间: 2016-10-11 14:42:11.0      点击次数:205
    近日,据山东省发展和改革委员会消息,山大地纬公司研究院院长肖宗水研究员获批山东省现代服务业领域“泰山产业领军人才”,继公司副总裁史玉良博士之后,成为第二位获此殊荣的优秀人才。山大地纬公司依托自身产业优势,深入实施人才培养战略,打造理论基础扎实、专业技能超群的专业化团队,积极促进企业科技成果转化和产业化。
    泰山产业领军人才工程是一项纳入省委组织部管理的省级人才工程,是产业界的“泰山学者”。该工程计划从2015年到2020年,以全省各类企业、园区、产业基地为依托,面向海内外引进培养1000名左右“高精尖缺”产业领军人才,集聚形成1000个左右产业人才团队,努力在人才引领产业转型升级方面走到全国前列。
    肖宗水院长期负责山大地纬公司产学研深度融合、技术引领以及技术创新、产品创新、模式创新工作,带领团队在电子政务、电子商务等技术和应用方面取得了丰硕的研究成果,曾与山东省人社部门创新性提出了“5A政务服务模式”。该模式也成为山东省人社行业政府职能转变、构建服务型人社工作和“互联网+人社服务”的基本任务目标。大数据、云计算和区块链技术是互联网时代的核心支撑技术,区块链技术被认为是提高互联网金融安全、增强互联网生态环境可信和安全机制的重要支撑,肖宗水院长正是凭借在区块链技术方面长期的应用研究积累和先发优势,获批“泰山产业领军人才”。