您现在的位置: 首页-> 内容
关于开展春节安全大检查的通知
发布人:管理员     发布时间: 2017-01-04 09:45:22.0      点击次数:298

集团各企业:

2017春节即将来临,为切实做好2017年春节期间安全工作,营造稳定良好的安全生产环境,确保企业安全稳定和职工能够欢度祥和、平安的节日,产业党委、产业集团决定,近日在集团企业范围内组织开展一次安全生产大检查。现就有关事项通知如下:

        一、总的要求

春节前后不安全因素增多,安全生产压力加大,各单位要牢固树立安全第一,生命至上的思想,严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,进一步强化红线意识和忧患意识,以问题和事故为导向,超前分析,超前布置,全面加强安全防范,始终把安全放在第一位。要结合实际,认真研究本单位安全生产形势和存在的突出问题,制定加强春节期间安全管理措施,有计划、有重点、分阶段地抓好各项安全管理工作,切实做好部署到位、检查到位、责任到位,确保企业安全和稳定。

二、检查重点内容

安全生产责任制落实情况、安全生产有关制度和规定执行情况、隐患排查整改和重大危险源监控情况、企业安全应急管理工作开展情况、消防设施配备、安全生产基础工作及教育培训情况;隐患排查和重大危险源监测监控情况,应急管理、安全防范措施是否落实到位。安全基础知识教育培训情况。

三、检查形式

    本次检查主要采取单位自查和集团抽查相结合的形式。

        1.各单位自查,时间:16日至112日。   

2.集团抽查,时间:112日至115日。

四、有关要求

    各单位自查情况于113日前以电子邮件的形式发送到gsd@sdu.edu.cn

 

    产业党委、产业集团

                                                                        201714