您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委召开党建工作会议暨“两学一做”学习教育工作推进会
发布人:管理员     发布时间: 2016-10-19 08:35:18.0      点击次数:145

近日产业党委召开党建工作会议暨“两学一做”学习教育工作推进会会议由产业党委书记、产业集团董事长崇学文主持。

会议组织与会人员学习了中国共产党党章和习近平总书记在十八届中央纪委第六次会议上的讲话,总结了产业党委上半年“两学一做”学习教育情况,对下半年深入推进“两学一做”学习教育做出部署要求。

会议强调,产业各级党组织要通过学习教育,引导广大党员树立党员意识,增强党性观念,在平凡岗位上做贡献,出业绩,在企业改革发展中发挥模范带头作用,勇挑重担,争当先锋。要把习近平总书记治国理政的新观念、新思路、新战略转化为推动产业企业改革发展的强大精神力量。

会议要求,各党总支、党支部要及时归纳整理本支部和党员中存在的共性、个性问题,建立问题台账,及时上报产业党委,为下一步民主评议党员、专题民主生活会、组织生活会做好准备。产业各级党组织要讲究“两学一做”学习教育方法,注重成效,扎实完成“两学一做”学习教育。

会议就如何在深化国有企业改革过程中坚持党的领导加强党的建设进行了研讨。所属企业党组织要坚持党的建设与企业发展改革发展同步谋划,要把党的领导和完善公司治理统一起来,明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位,将党建工作总体要求纳入公司章程,坚持和完善双向进入交叉任职的管理体。产业党委委员及所属总支书记、党总支组织干事及控、参股企业负责人等共计20余人参加了会议。