您现在的位置: 首页-> 内容
产业党委组织召开“精品党支部”创建工作推进会
发布人:管理员     发布时间: 2018-10-19 09:53:44.0      点击次数:870

        为进一步推进 “精品党支部”创建工作,充分发挥产业基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,1017日下午,产业党委召开“精品党支部”创建工作推进会,产业党委副书记郑波主持参加会议。

        会上,各精品党支部创建单位的支部书记结合本单位实际,分别从基层组织建设、制度建设、活动开展以及党员先锋模范作用的发挥等方面就精品支部建设工作中的经验做法进行了交流和探讨。

        郑波认真听取了大家的发言,对各党支部在精品党支部创建过程中的工作给予了充分肯定,并对每个支部的工作亮点、特点及存在的问题进行了归纳总结和点评,对下一步“精品党支部”建设工作提出了指导意见和建议。一是要夯实基层组织建设,以提升基层党组织的组织力作为重点,突出政治功能,严格党的组织生活,落实“三会一课”、主题党日等基本制度,抓好规范、打牢基础,努力做好党支部规范化、标准化建设。二是要全面梳理本单位在“精品党支部”创建工作中存在的问题,查找弱项,充分发挥党员的主动性、创造性,正视存在差距,学习先进经验,确定路径举措,打造特色,抓出成效。三是要加强总结宣传工作。切实提高在阵地宣传意识。充分认识到宣传工作对于激发广大干部职工的工作热情,增强单位凝聚力,推动各项工作快速发展的重要意义,努力把党支部打造成坚强的战斗堡垒,为校属企业改革发展提供有力的组织保障。

        产业党委所属8个涉及精品支部创建单位的党支部书记和组织干事参加了会议。