您现在的位置: 首页-> 内容
产业集团召开2015年产业工作会议
发布人:管理员     发布时间: 2016-03-30 11:03:15.0      点击次数:168

3月27日,产业集团召开了2015年工作会议。会议认真贯彻学校新学期工作会议精神,总结了2014年产业工作,深入分析了当前面临的经济形势,安排部署了2015年的目标任务。张永兵副校长出席会议并讲话。产业集团总经理张兆亮作了题为《加强技术创新 强化风险管控 促进企业持续健康发展》的工作报告,产业党委书记朱效平主持会议。

张永兵在讲话中充分肯定了产业集团2014年工作成绩,分析了新常态下我校产业发展面临的新形势、新变化、新业绩、新人员、新任务和新挑战,明确了2015年我校产业工作总体任务。一是要进一步树立适应新常态的发展意识,增强发展动力,要把全部心思和精力放到谋划和推动我校产业发展上来;二是要进一步抓规范,提升管理,严格办事程序,依法治企,强化内部管理监督企业,提高集团公司的管控能力;三是要进一步抓好风险管控,确保企业生产安全和资产安全。并从五个方面对产业工作者提出要求:一是进一步树立国资意识、学校企业意识、党员干部意识、股东委派意识和服务意识,以高度的紧迫感和责任感搞好产业工作。二是进一步完善决策程序,明晰产权管理权限和工作流程,严格按照现代企业制度办,按照学校要求办,积极推进依法从严治企。三是进一步完善经营管理制度,深化企业内控体系建设,全面提升企业管理水平和风险防范。四是进一步加强经营管理队伍建设,重视骨干人才培养,积极发挥好团队的作用。五是继续加强廉政建设,管理者要带头守法,依法经营,严格落实好主体责任和“一岗双责”工作。

张兆亮在报告中全面回顾总结了2014年的产业工作,在肯定成绩的同时,分析了集团企业存在的困难和问题,展望了产业集团未来的发展方向,提出了2015年产业工作的总体思路,对集团及下属企业的各项工作重点作了部署: 一是完善规章制度,建设规范的制度体系;二是加强管理和考核,促进企业快速发展;三是继续加强技术创新,积极培育企业新的增长点;四是明晰产权关系,做好产权登记工作;五是加快步伐,积极推进企业的清理和股权转让;六是突出工作重点,积极做好企业上市相关工作;七是加强党建工作和企业文化建设,发挥党组织的政治核心作用,强化反腐倡廉工作,树立安全意识,为企业发展提供政治保证和良好经营环境。

会上,山大华特、山大地纬、山大电力等3家企业和山东大学碳纤维项目组作了大会交流发言。产业集团总经理张兆亮与各成员企业签订了2015年经营管理目标责任书。

产业集团董事、监事,集团企业主要负责人,企业党总支书记,企业财务负责人,集团公司相关人员约40余人参加了会议。

06