您现在的位置: 首页-> 内容
山大华特第一、五党支部举办“踏寻红色足迹 弘扬沂蒙精神”红色教育活动
发布人:管理员     发布时间: 2017-11-10 10:32:06.0      点击次数:141

    为庆祝党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员的凝聚力和归属感,切实增强党员队伍生机活力。2017112日,山大华特第一党支部、第五党支部联合举办“踏寻红色足迹  弘扬沂蒙精神”红色教育活动。山大华特第一党支部、第五党支部全体党员、入党积极分子等30余人在山大华特第一党支部书记方宁、第五党支部书记李珂的带领下,踏上了此次沂蒙革命老区红色教育之旅。

    沂蒙革命老区曾为中国革命做出过巨大的贡献,沂蒙山区不仅保留了大量革命遗址,在那里所孕育的沂蒙革命精神更是影响了一代又一代的共产党人。怀着无比崇敬的心情,我们先后参观了沂蒙红嫂纪念馆、山东抗日民主政权纪念馆、沂蒙英模事迹陈列馆、孟良崮战役纪念馆。在徐向前元帅题名的山东抗日民主政权创建纪念碑前,全体党员同志重温了入党誓词,在老一辈革命者那种对党和人民事业无限忠诚、不怕牺牲的精神感召下,对共产党人的理想信念和宗旨意识,有了更加深刻的领悟,不忘初心,砥砺前行,永葆共产党人的先进本色。在蒙阴县的孟良崮战役纪念馆,全体党员、积极分子怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士墓区,在粟裕将军墓前三鞠躬,缅怀在战争中牺牲的英勇革命先烈。

    两天的参观学习虽然短暂,但给我们带来的感动、震撼和洗礼,却终身难忘。通过聆听红色故事,缅怀革命先烈,感受革命精神,全体同志们的心灵受到洗礼,思想得到荡涤,精神得到升华,可谓是一次名副其实的红色之行、感动之行、收获之行。通过这次学习,我们对“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的“沂蒙精神”有了更深的理解。

    作为新时代的共产党员,我们既要继承和发扬革命先辈的光荣传统,坚定理想信念,又要与时俱进,深入研究、学习党的新理论成果,特别是深入学习贯彻十九大习近平新时代中国特色社会主义思想,脚踏实地,努力工作,开拓进取,无私奉献,以更大的热情投入到工作中去,为党的事业,为学校“双一流”建设,为校办产业发展,为山大华特的发展奉献自己的力量。