您现在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公司新闻 -> 正文
资本运营公司所属企业多措并举筑牢安全生产防线
发布人:管理员     发布时间:2024-04-24      点击次数:

资本运营公司党委深入学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神认真贯彻落实学校党委关于安全工作的重要部署,切实做到思想不松懈、精力不分散,责任不落空,坚定不移筑牢企业安全生产防线,为圆满完成全年各项目标任务保驾护航。

山大地纬党委开展消防安全实战演练活动

山大地纬党委组织开展消防安全实战演练活动,在消防安全知识培训环节,现场宣讲了火灾预防、逃生自救技能、消防器材使用等知识,重点对火灾报警应急处置流程、消防日常安全巡查要求和消防控制室值班要求等进行了讲解。在实战演练环节,现场模拟了火灾警报误报、小范围可控火情以及大范围火情报警三种火灾报警场景,并分别演练了不同的应急处置流程。参培人员亲自体验了使用灭火器、消防栓扑灭模拟火灾的过程,深入了解了消防器材的使用方法和注意事项,使员工对消防安全的重要性有了更深入的认识,消防安全意识和应急处置能力进一步提高。

山大鸥玛党支部开展 党建引领护安全”主题党日活动

山大鸥玛党支部组织开展“党建引领安全”主题党日活动。公司党员干部、各部门安全员50余人参加活动。专业工作人员结合工作实际,讲授了火灾的特性、危害及处理等消防安全相关知识,现场开展了消防应急演练,过程紧张有序,达到了预期效果。进一步树牢了“生命至上、安全第一”的理念,增强了员工的消防安全意识和应急处置能力。

学府酒店党支部组织开展春季安全生产培训

自三月中旬起,山东学府酒店管理有限公司组织开展了为期一个多月的春季安全生产培训。主管部门经理逐店培训、检查消除安全生产隐患,确保安全教育覆盖到全酒店、全岗位。酒店安全保障部经理为大家讲授了安全生产的理论知识、安全隐患的排查、各级各部门人员安全生产的重点,着重强调用火用电安全,并现场演示了灭火器材正确使用方法,组织开展消防安全应急疏散和消防灭火演练活动。通过一系列培训和演练,夯实了企业安全生产责任,提升了员工安全生产技能,筑牢了安全生产防线。

校园超市积极做好安全培训和防汛防台风工作

校园超市结合行业特点和校园超市近五年汛期出现过的安全问题,充分研判各门店的风险点模拟可能出现的地下建筑排水倒灌、次生触电危害、人员意外伤害、库存商品浸泡、日配物流断货、店招门窗脱落等场景,针对性地提出了应急预案修编意见。及时排除了部分门店地插线路开关损坏、安全提示牌缺失、下水道堵塞、防汛沙袋不足排水泵失修等隐患。组织校园超市管理人员及业务骨干,现场观摩学校火灾应急疏散演练进一步增强了员工的消防安全意识和自防自救能力,提升了消防安全工作实操经验技能,提高“消防四个能力”水平进一步增强了“直奔问题、防患未然”的紧迫感拧紧了“常态长效抓安全”的责任弦。

机关党支部开展“联学共建” 携手同筑牢安全底线

资本运营公司机关党支部联合党委保卫部党支部、兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部赴济南市消防科普教育基地开展支部共建活动。 活动中观看了消防装备展示,进行了消防科目现场演示,现场学习了灭火器、防烟面罩、火灾逃生缓降器等消防应急物资和消防安全标识的规范使用方式。通过参观学习,让党员干部进一步掌握了消防安全知识和技能,有效提升了面对突发消防安全的应急处突能力,积累了消防安全的实战经验,为有效应对可能发生的各类消防安全事故,做好消防安全管理工作提供了有力保障。

资本运营公司党委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持总体国家安全观,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,在服务学校“全面图强”新征程中,强化安全管理,压实安全责任,守住安全底线,筑牢安全基础,以高水平安全护航高质量发展。