您现在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公司新闻 -> 正文
发布人:管理员     发布时间:2024-05-13      点击次数:

5月11日,资本运营公司召开党纪学习教育专题辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议,山东大学纪委副书记刘珂同志应邀作党纪学习教育专题辅导报告。公司党委书记董事长张琦同志主持会议。

刘珂从“《条例》是什么”、“新《条例》新在哪里”等方面,系统讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和突出特点,结合自身学习体会和实践感悟,与大家交流了高等学校和校属企业党风廉政建设面临的新形势新任务;并结合典型案例,重点梳理了违反“六项纪律”的表现形式和处理方式,为大家敲响自律警钟、明晰纪律红线。他指出,全面从严治党永远在路上,党员干部要坚定信仰之心、恪守忠诚之心、常怀进取之心、增强自律之心、保持敬畏之心,坚决筑牢拒腐防变思想防线。

张琦在主持会议时强调,各企业党组织和党员干部要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,自觉把《条例》学习作为必修课、常修课,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要坚持以上率下,抓好贯彻落实,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实把铁的纪律印刻在脑海中、体现在行动上。要坚持问题导向,进一步深化《条例》理解运用,让校属企业党员干部受警醒、明底线、知敬畏,切实推动党纪学习教育见行见效。

辅导报告会后,大家集中参观了资本运营公司党委与山大地纬党委共建的智慧党建展厅。展览围绕学习贯彻《党史学习教育工作条例》,“中国共产党人如何坚持把马克思主义基本原理和贯穿其中的立场观点方法同中国具体实际相结合”为主线,展示了新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代等历史时期党的奋斗历程、光荣传统、优良作风和伟大成就,整个场馆犹如一部立体、生动、厚重的党史教科书,使大家深感震撼、深受教育。

资本运营公司和所属企业领导班子成员、关键岗位人员,各级基层党组织书记、委员等,共140余人参加会议。