您现在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公司新闻 -> 正文
严格督促指导 推动党纪学习教育走深走实
发布人:管理员     发布时间:2024-05-31      点击次数:

按照学校党委关于党纪学习教育的工作要求,为确保党纪学习教育在校属企业规范有序开展,推动学习教育走深走实、见行见效,资本运营公司党委成立督导组,对校属企业党组织党纪学习教育开展情况进行了现场督导。

督导组深入山大地纬、山大电力、山大鸥玛、学府酒店等企业,通过现场查阅资料、座谈交流、个别访谈等方式,对各党组织党纪学习教育启动情况、读书班开展情况、党支部跟进学习情况等进行了监督检查。在监督检查过程中了解到,自党纪学习教育开展以来,按照学校党委和资本运营公司党委工作部署,各企业党组织能坚持务实作风,统一思想,迅速行动,对党纪学习教育进行动员部署,结合工作实际,制定了党纪学习教育方案或计划,开展党纪学习教育读书班,通过党支部“三会一课”“主题党日”等形式组织党员深入学习《条例》和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,开展交流研讨,党纪学习教育稳步推进,不断走深走实。

山大地纬党委召开动员部署会,制定印发学习方案,所属党支部通过“三会一课”“主题党日”等形式开展党纪学习教育,在山大地纬内部OA开设党纪学习教育“每日一课”,方便党员同志随时随处学习,积极营造浓厚氛围,掀起党纪学习热潮。山大鸥玛党支部,迅速召开动员部署会,制定工作方案,开展领导班子党纪学习教育读书班,支委成员带头学习,创新方式方法,组织开展“清风常相伴 健步勇向前”主题党日活动,活动中设立党纪党规知识问答环节,推动党纪学习教育全员覆盖。山大电力党总支开展党纪专题学习活动,组织党员逐章逐条学习《条例》,对新增或修订的条款进行了重点学习,组织党员集中观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》。学府酒店党支部开展党纪学习教育读书班,采用“个人自学+集中学习”的方式,灵活运用灯塔党建在线、学习强国、山东大学网络党校等网络资源组织全体党员原原本本、逐章逐条学习《条例》。机关党支部协助公司党委组织开展党纪学习教育专题辅导报告会,组织集中观看学习学校党纪学习教育专题辅导报告两次,向支部全体党员配发了《条例》和《<条例>简明读本》,向支部委员配发了《持续发力 纵深推进》书籍。

在检查过程中也发现了个别党组织创新学习形式不足、部分党员对党纪学习教育的重视程度不够、个别领导干部走在前作表率作用发挥不明显等问题,针对现场检查发现的问题,督导组提出了整改建议,要求各党组织认真研究学习教育中存在的问题和不足,抓紧抓实反馈问题的整改工作。

下一步,资本运营公司党委将加强对校属企业党组织党纪学习教育工作的督促和指导,推动《中国共产党纪律处分条例》学习入心入脑并深化理解运用,切实将党纪学习教育融入日常,抓在经常,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。