您现在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公司新闻 -> 正文
山东大学校属企业安全工作会议顺利召开
发布人:管理员     发布时间:2024-06-26      点击次数:

6月25日,山东大学校属企业安全工作会议在千佛山校区召开,会议听取了各校属企业上半年安全工作汇报,分析 当前安全工作存在的问题,安排部署下半年安全工作重点。学校党委常委、副校长朱德建出席会议并讲话,资本运营公司党委书记、董事长张琦主持会议。

会议强调,2024年是学校实现“十四五”规划和本轮“双一流”建设目标任务的关键一年,校属企业作为学校事业发展的重要组成部分,做好安全工作责任重大。资本运营公司和所属企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,持续践行总体国家安全观,进一步健全安全生产长效机制,全面落实安全生产主体责任,做好安全稳定各项工作,为圆满完成全年目标任务提供坚强有力的安全保障。

朱德建要求,一是提高政治站位,高度重视校属企业安全工作。置身融入学校事业发展大局思考校属企业各项工作,进一步强化政治责任和政治担当,牢固树立大安全观,统筹做好校属企业高质量发展与高水平安全。二是压实安全责任,持续完善安全工作管理体系。要进一步健全校属企业“纵到底横到边”的安全责任体系,扎实建立安全风险研判机制、安全隐患排查机制、安全问题整改机制,在校属企业形成一个自上到下的安全工作责任链,一张由里到外的安全工作责任网。三是坚持党建引领,建设具有校企特色的企业安全文化。积极探索企业党建、经营管理和安全工作相互融合、相互促进,切实将党的政治优势、组织优势转化为安全工作的责任优势、管理效能;结合各校属企业特点,凝练形成“严、实、细、全、快”的企业安全文化,抓好“时时、处处、人人”,为干事创业营造良好的安全稳定环境。四是强化使命担当,全力推进校属企业实现高质量发展。坚持高质量发展和高水平安全良性互动,以高水平安全保障高质量发展;要强化总结和谋划工作的措施安排,全力推进各项决策部署落实见效,实现经济效益和社会效益双丰收,为学校“全面图强”和山东现代化强省建设贡献力量,以实际行动迎接学校第十五次党代会胜利召开。

会议采取线上+线下相结合的方式,资本运营公司领导班子全体成员,校属企业主要负责人及分管安全工作负责人现场参会;各企业经营管理层成员、安全管理部门负责人、安全信息员、分支机构负责人、三级子公司负责人等线上参会。