党旗在一线飘扬 以实干担当推动主题教育扎实有效开展
发布人:管理员     发布时间:2023-05-26      点击次数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,资本运营公司党委紧紧锚定主题教育总要求和根本任务,以高度的政治自觉和责任担当推动主题教育走深走实,学校所属企业紧紧围绕服务学校事业发展、服务山东经济发展根本任务,把主题教育与做好各项工作紧密结合起来,坚定不移推动校属企业高质量发展。

凝心聚力 坚守岗位  擦亮劳动者“奋斗底色”

山大地纬党委主题教育工作侧记

聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”目标任务,以实干笃行的精神,坚守岗位不放松。山大地纬党员、群众,坚持实干为要,行胜于言,用实际行动践行着山大地纬“让社会更放心、让用户更称心、让地纬人更开心”的核心价值观。

五一小长假期间,山大地纬电力中心收到紧急演示任务,需要在公司建设新一代用电信息采集系统演示环境,供节后客户演示使用。时间紧迫,电力中心立即成立由党员负责的专项小组,取消假期私人行程,争分夺秒完成新一代采集系统所需组件的搭建和相关演示准备,为节后演示任务争取了宝贵的时间。山东、重庆、湖南电力现场及国网南京基地员工坚守一线,充分发挥团队不怕苦不怕累的精神,奉献了与家人团聚的时间,投入到用电保障工作中,全力确保电力安全可靠供应。

山大地纬大健康中心为推进“Division”新一代智慧医院信息系统产品研发进度,在产品上线的关键阶段,大健康中心党员领导干部充分发挥党员先锋模范作用,主动放弃了休假,以饱满的热情奋战在项目的第一线,全力推进新产品开发进度,以实际行动为“智慧医院”的建设增砖添瓦、贡献力量。

追求卓越 力臻完美  连续中标多个考试服务项目

—山大鸥玛党支部主题教育工作侧记

山大鸥玛党支部按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把开展主题教育与推动中心具体工作紧密结合,以实干实效推动主题教育走深走实。

2023年,鸥玛软件以“守正创新 精准服务 驱动高质量可持续发展”为年度工作宗旨,继中标山东省教育招生考试院2023年度网上评卷及扫描技术服务项目之后,又连续中标多项纸笔考试网上评卷、无纸化考试服务等项目,进一步夯实了公司在大规模数字化网评、无纸化考试领域的领先地位,为公司持续拓展市场奠定了坚实基础,对公司今年乃至未来的发展都具有重要意义。

入脑如心 笃信笃行  扎实开展主题教育理论学习

—山大电力党支部主题教育工作侧记

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习和调研成果转化为推动企业高质量发展的实际成效,山大电力党支部于2023年5月18日开展主题教育专题学习活动。

专题学习中,参会党员集体合唱《国歌》《国际歌》,重温入党誓词,共同学习了党的二十大报告“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”等相关内容。与会党员集体观看“新时代 新征程:加快构建新发展格局 着力推动高质量发展”视频,结合公司发展目标交流研讨如何进一步推动企业高质量发展。

强化企业党建引领,促进经营业务提升

—学府酒店党支部主题教育工作纪实

主题教育开展以来,学府酒店党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实推动企业高质量发展不断取得新成效,不断提升服务能力,努力为学校各项接待任务做好服务保障。

五月以来,山东学府酒店管理有限公司各个酒店客流如织,连续多日呈现“满房”的态势。“五一”假期,酒店领导班子、管理人员全部放弃休假,始终坚守在对客服务一线,全力保障运营,广大党员干部发挥敢于担当的能力和善于作为的本领,通过设置党员服务站,旅游咨询点、免费药品供应等一系列暖心服务赢得了客户的认可,以“安全、有序、热情、高效”的工作标准,展示了学府酒店良好的品牌形象和学府人的卓越风采。

寻访红色足迹 汲取信仰力量

—机关党支部主题教育工作纪实

资本运营公司党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于4月19日-23日在中信井冈山培训中心顺利开展。为确保培训成效落地生根,机关党支部组织全体党员和各部门工作人员开展集体学习、分享活动。

参与读书班的同志们积极分享学习收获,党员们围绕“打牢思想根基 凝聚奋进力量”进行交流发言,支部党员纷纷表示,要进一步提高站位、统一思想、深化学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂、指导实践、推动工作;要把井冈山精神贯穿到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各个方面,不断坚定理想信念、坚守初心使命,脚踏实地,艰苦奋斗,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代“赶考路”。