贵在执行 赢在落实—校园超市认真开展消防安全宣传月活动
发布人:管理员     发布时间:2023-11-30      点击次数:

由资本运营公司监管、天猫校园承运的山大校园超市共8个门店分布于济南六个校区,总营业面积达到2600余平,是学校服务学生校园学习生活的重要窗口,是校园安全稳定的重要阵地,是建设平安山大的重要力量。为进一步推动消防宣传教育工作,贯彻落实学校和资本运营公司“119消防宣传月”活动要求,校园超市主动结合各门店的实际情况,因地制宜,精心设计先后开展了一系列形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动。

活动中,先后开展了员工岗位“四个一”体验、火灾突发事故应急演练、消防安全基本常识及技能培训、重大火灾案例视频观看等安全教育活动排查并整改用电、易燃物堆放、疏散标识不合理等消防安全隐患多起,学校和资本运营公司安全监督中指出的问题,立行立改确保条条落实、件件落地、事事见效在全体员工中进一步夯实了“隐患就是事故”“安全不是一切,没有安全就没有一切”的安全理念,营造了浓厚的消防安全宣传氛围,形成了“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。

开展消防安全演练

开展员工“四个一”体验

开展消防安全知识培训

下一步,校园超市将积极践行总体国家安全观,坚持把消防安全工作作为学校交付的重要政治任务、社会责任抓牢、抓实、抓严,统筹安全、经营和管理,实现优质服务和高水平安全的良性互动,把维护安全贯穿业务各方面,为校园超市优质服务筑牢安全根基,与山大发展同频共振。