人工智能创新领域,山大地纬再获国际权威机构AAAI创新应用奖
发布人:管理员     发布时间:2024-03-08      点击次数:

近日,第38届国际顶级人工智能学术会议AAAI 2024在加拿大温哥华举行。会上公布了AAAI 2024人工智能创新应用奖,该奖项全球范围内共评选出14项,由山大地纬总裁史玉良教授领衔的创新团队成功斩获AAAI 2024人工智能创新应用奖。

AAAI全称为国际先进人工智能协会(Association for the Advancement of Artificial Intelligence),是人工智能领域的主要国际学术组织之一,该协会主办的AAAI年会(AAAI Conference on Artificial Intelligence)被称为世界人工智能领域年度发展风向标,是人工智能领域历史最悠久、涵盖内容最广泛的的国际顶级人工智能学术会议之一。

山大地纬凭借社会保险待遇资格智能认证分析平台(IBCA),成功斩获AAAI 2024创新应用奖,极大提升了在业界和国际上的影响力。凭借智慧人社整体解决方案(SmartHS)和智能用电管理平台(PIDS),山大地纬曾在2018和2020年两度获得AAAI创新应用奖,同时先后两次获得吴文俊人工智能科技进步奖,标志着山大地纬在人工智能领域科研成果及创新实践继续走在前列。

山大地纬作为以“AI+区块链”为核心驱动发展的科创板上市企业,始终坚持“产学研用”深度融合的创新发展道路。在人工智能领域持续耕耘投入,结合国家新一代人工智能发展规划,突出跨学科交叉的人工智能研究特色,先后承担或参与现代服务业重点专项、高性能计算等重点研发计划及国家自然基金重点项目、山东省重点研发计划项目等。自主研发的EasyAI平台支撑多个业界领先的AI模型开发,构建面向数字政务、智慧医疗、电力能源互联网、数据要素服务等关键领域的人工智能算法模型,推动模式创新及转型升级,为公司在数字政务、医养健康、智能用电等业务领域提供赋能支撑,极大提升了市场竞争力。

山大地纬始终坚持和注重高水平的国际创新合作,汇聚一支国际一流的合作专家团队。2015年与山东大学、新加坡南洋理工大学、清华大学、加拿大英属哥伦比亚大学等联合发起成立众智科学与工程国际联盟(ACE),搭建起人工智能领域的高水平国际化合作与交流平台;2019年与山东大学、新加坡南洋理工大学等联合发起成立山东大学—新加坡南洋理工大学人工智能国际联合研究院 (C-FAIR),充分实现强强联手、校企融合、协同创新,取得了一系列重大创新成果。

三度“斩获”国际顶级人工智能学术会议AAAI创新应用奖,是国际权威机构对山大地纬在人工智能领域创新实践的高度认可。未来,山大地纬面向国家重大战略和信息科技前沿,将继续坚持以“AI+区块链”为核心驱动,以“基础技术-支撑平台-解决方案”三级研发体系为支撑,持续提升软件开发、数据智能、协同管控、可信传递等核心技术优势,充分赋能数字政务、医养健康、智能用电等行业发展,不断增强企业核心竞争能力!