您现在的位置: 首页 -> 资本运营 -> 企业管理 -> 正文
开新局 在行动‖山东山大资本运营有限公司开展所属企业调研工作
发布人:管理员     发布时间:2023-02-14      点击次数:

乘势而上,踔厉奋发,资本运营公司以党的二十大精神为指引,认真贯彻落实学校春季学期会议精神,公司领导班子深入所属企业进行调研,梳理所属企业2023年重点任务,广泛听取意见建议,并开展座谈交流。

山大资本运营公司领导班子在山大地纬开展调研

山大资本运营公司领导班子在山大鸥玛开展调研

山大资本运营公司领导班子在山大电力开展调研

山大资本运营公司领导班子在学府酒店开展调研

山大资本运营公司领导班子在山大出版社公司开展调研

公司党委书记、董事长刘丕平同志在调研中指出,2022年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,资本运营公司坚持和加强党对校属企业的全面领导,聚焦高质量发展新内涵,聚焦加快实施创新驱动战略,在疫情影响和市场下滑双重压力下,各企业统筹疫情防控和生产经营,知难而上,苦练“内功”,积极拓展市场,以实实在在的工作成效体现了校属企业的责任担当。

2023年是全面学习、贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划、推进新一轮“双一流”建设承上启下的关键一年,也是所属企业全面推进高质量发展战略规划的重要时期。各企业要坚持党建引领作保障,深入学习贯彻落实党的二十大精神和《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校所属企业党的建设工作的意见》相关要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步加强和改进企业党的建设工作质量,保证所属企业改革发展的正确方向。要坚持改革发展增活力,全面、准确贯彻新发展理念,不断提高政策研究水平,尊重市场经济规律和企业发展规律,不断塑造发展新动能新优势,最大限度激发创新创造活力。要坚持强内控、防风险,坚持目标导向和问题导向,持续推进治理体系和治理能力现代化建设,推动企业高质量发展。要坚持创造价值增效益,注重统筹兼顾,加强全局谋划,坚持整体推进,抓牢工作重点,深化服务学校、服务山东融合发展,奋力实现2023年全年工作目标。

调研座谈中,各企业主要负责同志汇报了2022年度企业党的建设、经营发展、内控建设和全面预算管理等工作开展情况,当前存在的问题和困难,2023年重点工作计划及有关工作建议。公司领导班子认真听取了有关工作汇报,与各企业负责人就经营发展中的问题、难点进行了交流研讨。资本运营公司党委书记刘丕平同志向所属基层党组织现场宣讲了《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校所属企业党的建设工作的意见》文件精神。

下一步,资本运营公司党委将认真研究分析国家纾困助企政策,紧紧围绕激发活力、提高效率,指导所属企业优化内部体制,完善组织架构,健全激励机制,提高企业发展内驱力,助力校属企业实现产业升级、市场化转型、高质量发展。