您现在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文
学校党委常委、副校长芦延华莅临学校所属企业开展调研工作
发布人:管理员     发布时间:2022-10-15      点击次数:

1014日,学校党委常委、副校长芦延华前往山大地纬、鸥玛软件、山大电力三家学校所属企业开展调研工作,资本运营公司领导班子陪同调研。

芦校长表示,2022年,面对国内外环境复杂性不确定性加剧、国内疫情多发的严峻形势,学校所属企业迎难而上、共克时艰,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,实现了企业高质量发展,彰显了校属企业的实力。

芦校长指出,要坚持和加强党对学校所属企业的全面领导,进一步提高政治站位,持续深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,促进党建工作与生产经营深入融合,以企业改革发展成果检验党组织工作成效,推进全面从严治党向纵深发展,奋力开创学校所属企业改革发展和党的建设新局面。要强化规划引领、创新引领、文化引领,以习近平总书记提出的“四个面向”为指引,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,加强统筹谋划,坚持科技创新,实施人才强企战略,高度重视技术储备、人才储备和产品储备,推动学校所属企业长足发展;要深入推进校属企业治理体系和治理能力现代化建设,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强企业内部控制体系建设,防范化解风险挑战,不断提升学校所属企业经营管理水平,推动学校所属企业稳健发展。

各企业主要负责人分别汇报了企业2022年经营发展情况。各企业高级管理人员以上经营管理者参加调研座谈会。