您现在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文
发布人:管理员     发布时间:2022-12-30      点击次数:

12月30日上午,山大资本运营公司党委召开2022年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。学校党委常委、副校长芦延华同志,党建第三考核组吉小青、曾斌、李莹莹同志列席指导。党委书记刘丕平同志主持会议,公司党委委员、直属党组织书记参加会议。

学校党委常委、副校长芦延华同志进行了点评讲话,他指出,开展基层党支部书记述职评议工作,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神的生动实践。这次述职评议,会议质量较高,述出了责任,述出了压力,更述出了动力,起到了明确方向、落实责任、提振士气的良好效果。芦校长对下一步工作提出了“六个聚力”“三个坚定不移”要求:聚力学习宣贯党的二十大精神,深入贯彻落实《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校所属企业党的建设工作的意见》;聚力企业党员干部切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚力推动企业党组织“把方向、管大局、保落实”作用发挥;聚力推进党支部规范化标准化建设;聚力提升党组织领导基层治理效能;聚力加强党员干部和人才队伍建设。芦校长强调,要坚定不移加强党对各项工作的全面领导,坚定不移提高党的建设质量,坚定不移把全面从严治党引向深入,为推动企业高质量发展和服务学校事业发展提档升级提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证!

资本运营公司5名直属党组织书记依次进行了述职,全面汇报了2022年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况,认真查摆存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,提出了下一步工作思路和举措。述职点评采取“一述一评”方式,联系基层党组织班子成员和党委书记逐一进行点评,点出了工作亮点,指出了存在的问题,明确了加强改进的要求。

此次述职评议会议是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神的生动实践,是全面落实《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校所属企业党的建设工作的意见》的重要举措,资本运营公司党委及所属基层党组织将以这次述职评议会为契机,相互借鉴、取长补短,不断提高基层党建工作水平,以高质量党建引领企业高质量发展。