您现在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文
山大地纬党委学习宣传贯彻 《关于进一步加强和改进学校所属企业党的建设工作的意见》
发布人:管理员     发布时间:2023-01-12      点击次数:

1月9日下午,山大地纬软件股份有限公司召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校所属企业党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)文件精神,研究部署学习宣传贯彻相关工作。党委书记郑永清主持会议,党委中心组成员参加会议,公司领导班子成员、所属党支部书记列席会议。

会上全面系统传达了《意见》精神。郑永清表示这是山东大学指导和推进所属企业发展的纲领性文件,必将开启校属企业发展的新篇章。公司党委要把学习文件精神同学习党的二十大精神、习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神等紧密结合起来,统一思想认识,提高政治站位,精准把握要求,全力推动公司高质量发展。

党委副书记刘永新领学了《意见》具体内容,结合工作实际,重点分析解读了在国有企业中加强党的领导、加强党建和生产经营深度融合、加强党管人才、加强企业文化建设、统筹安全稳定发展、加强党的领导和完善公司治理体系相结合、加强党员队伍建设、强化考核评价等内容。

会议研究了学习贯彻实施方案。郑永清对学习贯彻工作提出三点要求,一是要认真学、深领会,将相关文件精神纳入党支部学习、管理培训等活动中,深刻领会精神要义;二是要抓重点,强落实,切实把文件精神不折不扣落实到具体工作中,把学习成效转化为谋划企业发展的战略目标;三是要重监督,强考核,以有力监督确保相关文件精神一贯到底,为推进公司高质量发展保驾护航。