您现在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文
资本运营公司传达学校2023年秋季学期工作会议精神
发布人:管理员     发布时间:2023-09-13      点击次数:

9月3日,资本运营公司召开新学期工作会议,传达学校会议精神,安排部署公司新学期工作任务。公司党委书记刘丕平主持会议。

丕平传达了学校2023年秋季学期工作会议精神,领学了郭新立书记、李术才校长的讲话精神,并结合公司实际,对开学后的各项工作进行了部署。他在总结讲话中强调,在学校“全面图强”的新征程上,全体员工要扛起责任,勇于担当,进一步提高站位,推进高效能组织,保落实;要心往一处想、劲往一处使,自信自强,守正创新全体同志将学校新学期会议精神与本职工作相结合,认真思考,细化措施,谋划新学期工作推动校属企业高质量发展

为进一步加强“新双心”教育,不断增进“爱山大、爱岗位、爱老师、爱学生”的思想认识,激发党员干部爱校荣校热情和归属感,近日,资本运营公司机关党支部组织全体党员及员工到山东大学校史馆参观学习。

山东大学校史馆是山东大学校史校情教育的特色阵地,是学校重要的文化标志。在讲解员的带领下,党员们依次参观了“图强而生,立为国育贤初心”“汇揽英才,开文理合办先河”“鼎新革故,扬优势学科美誉”“砥砺前行,守坚韧崇实品格”“改革创新,拓快速发展格局”“强强联合,谱世纪跨越华章”等六个单元的展厅。通过现场讲解、参观图片和实物,深入解了山东大学从最初的学堂到现在一校三地八校区的办学格局的变化过程,教育引导党员干部以众多山大先辈为榜样,转变作风、真抓实干,争当党员标杆。

此次参观活动,是资本运营公司党委主题教育系列活动的一项重要实践,使党员干部更加直观地学习了山东大学的发展历史,深入感悟了学校厚重的历史沉淀、丰硕的办学成果,增强了党员干部担当作为意识,是一次凝心铸魂、锤炼党性的实践活动。

下一步,资本运营公司党委将持续强化党建引领,传承红色基因,筑牢信仰之基,深入贯彻落实学校2023年秋季学期工作会议精神,以接续奋斗的昂扬姿态,踔厉奋发、勇毅前行,把主题教育学习成效转化为高质量谋划校属企业发展的强劲动力,为服务山东、服务学校“全面图强”新征程贡献产业力量。